Счётчик Яшы
Суп с курицей по-португальски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Суп с курицей по-португальски: рецепт

Суп с курицей по-португальски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 нарезанная кусочками курица
  • 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
  • 1 крупно нарезанная головка репчатого лука
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 куска лимонной цедры
  • 4 веточки мяты
  • 1/4 ч. л. дробленного красного перца или по вкусу
  • 3 л. воды или куриного бульона
  • 120 гр. рисовой лапши
  • Сок 1/2 лимона (2 ст. л.)
  • 1/4 ст. нарезанной мяты
  • Соль и кайенский перец по вкусу
  • Проростки бобов, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или кастрюле для супа среднего размера смешайте курицу, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, цедру лимона, веточки мяты, дробленный красный перец и воду.

2

Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и продолжайте варить 45 мин. до мягкости курицы. Процедите бульон через мелкоячеистое сито. Переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Выбросьте оставшиеся овощи.

3

Снова перелейте процеженный бульон в кастрюлю и продолжайте уваривать, пока бульон не станет ароматным.Замочите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой на 8-10 мин., откиньте на дуршлаг и затем промойте водой.

4

Когда курица достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, отделите мясо от костей и нарвите небольшими кусочками. Положите мясо к бульону и варите 3-4 мин.

5

Добавьте лимонный сок, мяту, соль и перец по вкусу и готовьте 2-3 мин. Разлейте по тарелкам с рисовой лапшой бульон с курицей, по желанию украсив проростками бобов, дольками лимона и веточками мяты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться