Счётчик Яшы
Драники с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из картофеля/ Вторые блюда/ Драники

Драники с курицей

Драники с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Драники с курицей – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, яйцо, куриное филе, твердый сыр, лук, пшеничная мука хлебопекарная, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Картошка — 5 шт. = 650 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло
  • Для подачи потребуется:
  • Сметана
  • Укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте картофельное тесто. Для этого картофель натрите на терке, отожмите его от сока и выложите в миску. К картофелю добавьте два яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Обжарьте на одной сковороде нарезанную куриную грудку, а на другой — лук. Натрите сыр, нарежьте укроп. Предворительно разогрейте сковородку, добавив растительное масло. Выложите туда картофельное тесто, распределив по всей поверхности сковороды. Обжарьте драник с одной стороны примерно 3 мин. и переверните.В этом рецепте получится один большой драник, который можно разделить на несколько маленьких, однако вы можете сразу приготовить их в классической вариации. На румяную половину драника выложите обжаренные курицу и лук, а также сыр и нарезанную зелень. Через 3 мин. сложите драник пополам. Обжарьте ещё по одной мин.е с каждой стороны. Готовый драник выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

Питание

  • 111,52 Калорий
  • 12,45g Углеводы
  • 2,78g Жиров
  • 8,78g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ