Персиковый штрудель
Ingredients
- 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
- 0,5 ст. сахара
- 3/4 ст. джина
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (1-2 лимона)
- 1,5 ст. тоника
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте их 5-7 мин. до начала карамелизации. Добавьте цедру и сок лимона, персики, грецкие орехи, изюм и корицу и готовьте еще 5 мин. Добавьте коричневый сахар и муку, снимите с огня и аккуратно подмешайте малину. Дайте остыть до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 180°С.
Пока готовятся фрукты, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите немного фруктовой смеси на тесто и начните сворачивать его рулетом, смазывая после каждого поворота сливочным маслом и посыпая, по мере сворачивания, небольшим количеством сахара.
Если вы используете 2 листа теста, приготовьте 2 «рулета»-штруделя. Смажьте каждый рулет абрикосовым джемом, положите на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Дайте полностью остыть и подавайте. (Лучше всего подавать в день приготовления.)
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024