Счётчик Яшы
Немецкие клецки «Шпецле»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Немецкие клецки «Шпецле»: рецепт

Немецкие клецки «Шпецле»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фаршированные перцы пикильо
  • 14 маринованных перцев пикильо, обсушите, рассол не выливайте
  • 1 и 1/3 ст. козьего сыра (примерно 300 гр.) комнатной температуры
  • 2/3 ст. плотно уложенного мелко натёртого сыра манчего (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. сока (примерно из 2 лимонов)
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • Винегретная заправка с зеленью
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. золотистого изюма
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. крупно порубленного миндаля маркона, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Оставьте бекон в сковороде вместе с вытопленным жиром.

2

В большой миске смешайте муку, соль, перец, мускатный орех, кайенский перец и разрыхлитель. Перемешайте. В маленькой миске взбейте яйца с молоком и добавьте к сухим ингредиентам. Вымешайте до однородного состояния.В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. соленой воды. В дне алюминиевой формы для пирога проделайте острой палочкой отверстия, чтобы получилось приспособление для приготовления шпецле.

3

Пропустите тесто через отверстия в кипящую воду. Перемешайте и варите 3 мин., пока клецки не всплывут. Выньте клецки и сразу же перемешайте в сковороде с беконом. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться