Счётчик Яшы
Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами: рецепт

Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 340 гр. хлебопекарной муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 55 гр. сахара-песка
  • 220 гр. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой желток
  • 30 мл. цельного молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения хорошо подсоленную воду.

2

В маленькой миске взбейте яйца с молоком до получения однородной смеси.

3

В большую миску насыпьте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте щепотку соли и вилкой постепенно смешайте молочно-яичную смесь с мукой. Перемешивайте, пока компоненты не смешаются. Добавьте 1/4 ст. трав.Положите тесто в дуршлаг, который необходимо держать над кипящей водой. Силиконовой лопаткой или приспособлением для приготовления шпецле, протирайте тесто через отверстия дуршлага в кипящую воду.

4

Варите шпецле 2 - 3 мин., пока они не станут плотными. Процедите и положите в миску среднего размера. Добавьте немного оливкового масла и оставшуюся 1/4 ст. трав. Перемешайте и подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться