Отварные моллюски по-тайски
Ingredients
- 170 гр. маленьких или средних моллюсков (хорошо помыть)
- 200 гр. креветок
- 450 гр. нарезанной ломтиками колбасы андуй
- 4 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 нарезанных кусочками 5 см. и слегка отбитых стебля свежего лемонграсса (жесткие внешние стебли удалить)
- Нарезанный ломтиками свежий кусок имбиря длиной 10 см.
- 2 лимона половинками
- 1 крупно нарезанная маленькая головка красного репчатого лука
- 2 нарезанных ломтиками больших клубня красного картофеля
- 3 разрезанных пополам початка кукурузы
- 2 ч. л. нарезанного чеснока
- 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В большой суповой кастрюле или маленькой кастрюле для бульона смешайте куриный бульон, лемонграсс, имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела и варите 5 мин. Выжмите половинки лимона, затем добавьте красный лук, картофель, кукурузу, колбасу и чеснок. Варите бульон примерно 8-10 мин.Увеличьте огонь, чтобы смесь начала активно кипеть и положите моллюсков. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь снова не начнет кипеть, а моллюски не откроются, до готовности последних, 4-6 мин.
Добавьте креветок, за 3 мин. до окончания приготовления. Выньте лемонграсс и кусочки имбиря. Подавайте креветок и моллюсков в неглубоких мисках, полив небольшим количеством бульона. Посыпьте нарезанной кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024