Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами
Ingredients
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Оливковое масло extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
Для ребрышек и ножек: В блендере или кухонном комбайне смешайте кинзу, коричневый сахар, мед, соевый соус, рыбный соус, перец чили, имбирь и белую часть лемонграсса. Пюрируйте практически до однородного состояния, пока не получится густой соус.
В большой пластиковый пакет с застежкой или неглубокий пластиковый контейнер положите свиные ребрышки и куриные голени и смажьте мясо толстым слоем маринада. Добавьте в пакет кружочки лайма и верхнюю часть лемонграсса и поставьте в холодильник на 1-4 ч.Для кисло-сладкого соуса: В маленькой кастрюле смешайте 1/2 ст. воды, сахар и имбирь. Доведите до кипения, перемешивая, чтобы сахар растворился, затем варите пару мин., чтобы сироп пропитался вкусом имбиря. Перелейте сироп в маленькую миску и дайте остыть. Достаньте имбирь, затем добавьте уксус, кинзу, мяту, соус Шрирача, рыбный соус, перец чили и сок лайма.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите ребрышки в форму ровным слоем и добавьте маринад и ломтики лайма. Плотно накройте форму фольгой и запекайте час. Достаньте форму из духовки и добавьте голени. Накройте и запекайте еще 30 мин.
Увеличьте температуру духовки до 220°С. Снимите фольгу и запекайте, пока ребрышки и голени хорошо на подрумянятся, 20-25 мин.Переложите на сервировочное блюдо и полейте половиной кисло-сладкого соуса. Посыпьте орехами и зеленым луком. Подавайте с рисом и огурцами по-тайски. Оставшийся кисло-сладкий соус поставьте на стол.
Огурцы по-тайски: В миске смешайте уксус, сахар, морскую соль, сок лайма и перемешивайте венчиком, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте морковь, огурцы, зеленый лук и перемешайте. Переложите смесь в пластиковый пищевой контейнер и поставьте в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей добавьте мяту, перец чили и перемешайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024