Счётчик Яшы
Летние роллы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Летние роллы: рецепт

Летние роллы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 0,5 ст. горького шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. ириса в гранулах + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску положите фунчозу, овощи, кинзу и арахис. Перемешайте с кунжутным маслом и соком лайма, чтобы придать начинке аромат, посолите и поперчите.В большую неглубокую миску налейте 3 ст. горячей воды, но не кипятка. По одному опускайте листы рисовой бумаги в горячую воду на 10 сек., пока они не станут мягкими, затем кладите на слегка влажное полотенце.

2

Рисовая бумага очень нежная, не замачивайте ее на длительное время, иначе она порвется. Пока вы готовите, держите листы накрытыми, чтобы они не высохли и не скрутились.

3

Чтобы сформировать роллы, положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность.

4

Возьмите небольшое количество смеси с фунчозой и овощами и выложите на нижнюю треть листа. Используйте меньше начинки, чем кажется достаточным, т.к. если вы положите ее слишком много, то рисовая бумага порвется. Аккуратно заверите нижнюю часть на начинку. Подверните правую и левую стороны, затем переверните один раз.

5

Выложите сверху 2 листа мяты, затем переверните и скатайте, чтобы получилась плотная сигара. Листья мяты должны быть видны через прозрачную рисовую бумагу. Должно получиться 20 роллов. Выложите готовые роллы на блюдо и накройте влажным полотенцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться