Желтое карри по-тайски
Ingredients
- 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
- 225 гр. свежей тонкой рисовой лапши
- 2 банки (425 гр.) кокосового молока
- 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли или сока моллюсков
- 1/4 ст. желтой пасты карри (например, Mae Ploy)
- 1 очищенная и нарезанная тонкими кружочками толщиной 0,5 см. морковь среднего размера
- 1 очищенный от сердцевины и семян и нарезанный кусочками 0,5 см. маленький красный болгарский перец
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 1 банка (425 гр.) маленьких початков кукурузы (слить рассол, промыть и нарезать кусочками 2,5 см.)
- 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили или чили серрано
- 5 веточек тайского базилика со стеблями
- 3 листа тайского лайма
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 110 гр. стручкового гороха половинками
- 4 ст. канолового масла или сафлорового масла
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/3 ст. нарезанного и слегка подсоленного арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко, куриный бульон и пасту карри, взбивая до однородного состояния, примерно 2 мин.
Добавьте морковь, красный перец, лук, кукурузу, перец чили, базилик, листья лайма и рыбный соус. Доведите до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин., пока овощи не станут мягкими.Добавьте креветок, горох и половину лапши (остальную лапшу оставьте для жарки). Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до готовности креветок, 5-7 мин. Снимите с огня и выбросьте листья лайма и веточки базилика.
В большую широкую кастрюлю с термометром для фритюра налейте каноловое масло. Разогрейте масло до 180°С. Положите оставшуюся лапшу и обжарьте, пока она не станет хрустящей, примерно 20 сек. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Разложите карри в 4 миски. Посыпьте кинзой и арахисом и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024