Счётчик Яшы
Мидии с красным карри по-тайски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Мидии с красным карри по-тайски: рецепт

Мидии с красным карри по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриных бедер без кожи и без костей, нарезать на 12 полосок по 9-10 см.
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. азиатского острого соуса чили, типа Шрирачи
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря (около 5 см.), очистить от кожуры и крупно порезать
  • 1 небольшая луковица, крупно порубить
  • Подача: 0,5 ст. готового соуса для макания, например, чатни из кинзы, сладкого чили соуса или пондзу
  • Необходимое оборудование: 12 деревянных шпажек длиной 15 см., замочить в воде на 30 мин.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до высокой температуры. В тяжелой жаровне на решетке гриля разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть.

2

Добавьте лемонграсс, пасту карри, вино, кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Доведите до кипения, помешивая.Положите мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мидии не откроются. В последнюю мин.у приготовления добавьте кинзу и базилик. Подавайте, разложив по отдельным мискам, выбросьте лемонграсс.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться