Мидии с красным карри по-тайски
Ingredients
- 450 гр. куриных бедер без кожи и без костей, нарезать на 12 полосок по 9-10 см.
- 1/4 ст. листьев кинзы
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ст. л. азиатского острого соуса чили, типа Шрирачи
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 кусочек корня имбиря (около 5 см.), очистить от кожуры и крупно порезать
- 1 небольшая луковица, крупно порубить
- Подача: 0,5 ст. готового соуса для макания, например, чатни из кинзы, сладкого чили соуса или пондзу
- Необходимое оборудование: 12 деревянных шпажек длиной 15 см., замочить в воде на 30 мин.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль до высокой температуры. В тяжелой жаровне на решетке гриля разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть.
2
Добавьте лемонграсс, пасту карри, вино, кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Доведите до кипения, помешивая.Положите мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мидии не откроются. В последнюю мин.у приготовления добавьте кинзу и базилик. Подавайте, разложив по отдельным мискам, выбросьте лемонграсс.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024