Счётчик Яшы
Куриное соте с арахисовым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Куриное соте с арахисовым соусом: рецепт

Куриное соте с арахисовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма (5 шт.)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (1 шт.)
  • 1 ст. ликёра трипл-сек
  • 1 ст. белой текилы
  • 2 ст. льда + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад: В неглубокой миске смешайте йогурт, имбирь, чеснок и порошок карри. Перемешайте. Положите полоски курицы в йогуртовый маринад и аккуратно перемешайте, чтобы курица была полностью им покрыта. Накройте и оставьте курицу мариноваться в холодильнике до 2 ч.Нанижите курицу на замоченные шампуры, проводя их через середину куска, чтобы курица во время жарки на гриле оставалась на месте. Поставьте сковороду для гриля на средний огонь и смажьте ее маслом, чтобы мясо не прилипало.

2

Обжарьте куриное соте на сковороде для гриля по 3-5 мин. с каждой стороны до готовности и румяной корочки.

3

Подавайте соте на блюде, выложенном листьями салата и кинзы. В отдельной маленькой миске подайте арахисовый соус.

4

Арахисовый соус: В кухонном комбайне или блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, пасту из перца чили, коричневый сахар и сок лайма. Взбейте до получения пюре.

5

Не выключая прибор, налейте горячей воды, чтобы разбавить соус (возможно, вам понадобится совсем немного). Перелейте соус в красивую сервировочную миску и посыпьте нарезанным арахисом. Подавайте с куриным соте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться