Куриное соте с арахисовым соусом
Ingredients
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма (5 шт.)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (1 шт.)
- 1 ст. ликёра трипл-сек
- 1 ст. белой текилы
- 2 ст. льда + дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад: В неглубокой миске смешайте йогурт, имбирь, чеснок и порошок карри. Перемешайте. Положите полоски курицы в йогуртовый маринад и аккуратно перемешайте, чтобы курица была полностью им покрыта. Накройте и оставьте курицу мариноваться в холодильнике до 2 ч.Нанижите курицу на замоченные шампуры, проводя их через середину куска, чтобы курица во время жарки на гриле оставалась на месте. Поставьте сковороду для гриля на средний огонь и смажьте ее маслом, чтобы мясо не прилипало.
Обжарьте куриное соте на сковороде для гриля по 3-5 мин. с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
Подавайте соте на блюде, выложенном листьями салата и кинзы. В отдельной маленькой миске подайте арахисовый соус.
Арахисовый соус: В кухонном комбайне или блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, пасту из перца чили, коричневый сахар и сок лайма. Взбейте до получения пюре.
Не выключая прибор, налейте горячей воды, чтобы разбавить соус (возможно, вам понадобится совсем немного). Перелейте соус в красивую сервировочную миску и посыпьте нарезанным арахисом. Подавайте с куриным соте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024