Салат с баклажанами и рукколой
Ingredients
- ⚖️КБЖУ на 100г: 90 - 5 - 6 - 4
- Порции: 2 персоны
- Помидоры черри 8шт
- Руккола - 65г
- Баклажан 1 шт.
- Яйца перепелиные, сваренные вкрутую 5шт
- Мини моцарелла 6 шт.
- для заправки:
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Бальзамический соус -1 ст. л.
- Мелкая соль и чёрный перец щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если баклажан не молодой, то очистите его от кожуры. Нарежьте треугольничками, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Через 10 мин смыть соль и выделившийся сок, промокнуть салфетками от влаги. Затем обжарить баклажаны на сковороде до готовности. Яйца и помидоры черри разрезать на половинки. Рукколу помыть и обсушить, выложить на дно салатника. Сверху выложить яйца, помидоры, моцареллу. Полить салат бальзамическим соусом, оливковым маслом, посолить, поперчить.