Копченая натуральная котлета по-вьетнамски
Ingredients
- 30 гр. сушёных грибов шиитаке (примерно 1 ст. с горкой)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 ст. л.)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками (примерно 1 ст. л.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. острой копчёной паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3/4 ст. томатного пюре (содержание сухих веществ от 8 до 12 %)
- 1/4 ст. бурбона
- 1/4 ст. веганской патоки
- 2 ст. л. веганского светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. веганского вустерского соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 450 гр. сухой белой фасоли, переберите
- 8 ст. слабосолёного овощного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте рисовый винный уксус и столовую ложку сахара, перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте натертую морковь и перемешайте. Посолите и оставьте мариноваться.В маленькой кастрюле смешайте оставшийся сахар с 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите при слабом кипении, пока сахар не растворится, примерно 3 мин.
Выключите огонь и добавьте рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма, а также щепотку или две хлопьев красного перца. Отложите 1/4 ст. соуса, чтобы поливать свиные котлеты, а остальной соус подайте с рисом.
Разогрейте уличный гриль или большую чугунную сковороду для гриля на умеренно сильном огне.
Смешайте 1/4 ст. соуса и масло, обильно намажьте этой смесью мясо. Положите натуральные котлеты на гриль и обжаривайте, пока свинина не прогреется и не появятся полоски с обеих сторон, всего примерно 5 мин. Котлеты могут слегка прилипнуть к грилю, но это нормально: при необходимости аккуратно потяните их щипцами. Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 5 мин.
Срежьте каждую котлету с кости и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Для подачи разложите рис в 4 большие миски. Перемешайте морковь с кинзой. В каждую миску положите несколько ломтиков свинины, разложите по мискам морковный салат, а сверху полейте оставленным соусом. Перемешайте и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024