Счётчик Яшы
Копченая натуральная котлета по-вьетнамски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты горячего копчения

Копченая натуральная котлета по-вьетнамски: рецепт

Копченая натуральная котлета по-вьетнамски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 30 гр. сушёных грибов шиитаке (примерно 1 ст. с горкой)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 ст. л.)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками (примерно 1 ст. л.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. острой копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ст. томатного пюре (содержание сухих веществ от 8 до 12 %)
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. веганской патоки
  • 2 ст. л. веганского светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. веганского вустерского соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 450 гр. сухой белой фасоли, переберите
  • 8 ст. слабосолёного овощного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте рисовый винный уксус и столовую ложку сахара, перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте натертую морковь и перемешайте. Посолите и оставьте мариноваться.В маленькой кастрюле смешайте оставшийся сахар с 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите при слабом кипении, пока сахар не растворится, примерно 3 мин.

2

Выключите огонь и добавьте рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма, а также щепотку или две хлопьев красного перца. Отложите 1/4 ст. соуса, чтобы поливать свиные котлеты, а остальной соус подайте с рисом.

3

Разогрейте уличный гриль или большую чугунную сковороду для гриля на умеренно сильном огне.

4

Смешайте 1/4 ст. соуса и масло, обильно намажьте этой смесью мясо. Положите натуральные котлеты на гриль и обжаривайте, пока свинина не прогреется и не появятся полоски с обеих сторон, всего примерно 5 мин. Котлеты могут слегка прилипнуть к грилю, но это нормально: при необходимости аккуратно потяните их щипцами. Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 5 мин.

5

Срежьте каждую котлету с кости и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

6

Для подачи разложите рис в 4 большие миски. Перемешайте морковь с кинзой. В каждую миску положите несколько ломтиков свинины, разложите по мискам морковный салат, а сверху полейте оставленным соусом. Перемешайте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться