Счётчик Яшы
Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей): рецепт

Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 старая суповая курица (примерно 2,3 кг.)
  • 900 гр. куриных костей или куриных шей
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками отварная куриная грудка (2 половинки)
  • 4 л. холодной воды
  • 30 гр. размятого свежего имбиря
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 225 гр. рисовой лапши (бан)
  • 8 - 12 веточек свежей кинзы для украшения супа
  • 4 - 8 веточек свежего базилика для украшения супа
  • 4 веточки свежей мяты для украшения супа
  • 2 ст. свежих проростков фасоли для украшения супа
  • 2 нарезанных дольками лайма для украшения супа
  • 2 - 3 нарезанных кружочками свежих перца халапеньо, серрано или тайского перца чили для украшения супа
  • Соус Шрирача из перца чили, рыбный соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу на 8 кусочков и выбросьте лишний жир. Промойте куриные кости и шеи холодной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте воду и имбирь, доведите до кипения. Снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь, чтобы бульон слабо кипел, и варите 3 ч. Не давайте жидкости сильно закипеть, чтобы бульон получился прозрачным.

2

Выньте курицу и кости. Процедите бульон через мелкоячеистое сито или коническое сито, застеленное марлей. Снова перелейте бульон в большую суповую кастрюлю и продолжайте варить, пока он не выкипит до объема 2,5 - 3 л. Посолите по вкусу и держите горячим, пока готовите другие ингредиенты.Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, переложите ее в дуршлаг и хорошо процедите. Промойте под проточной холодной водой. Перед использованием тщательно процедите. (Лапшу можно приготовить до этого момента за 2 ч. перед подачей.)

3

Непосредственно перед подачей супа в большую супницу налейте по 2 ст. горячего бульона на порцию. Быстро опустите готовую лапшу в оставшийся горячий бульон, чтобы разогреть ее, затем положите по горсти лапши в каждую миску.

4

Распределите нарезанную ломтиками курицу по мискам, выкладывая кусочки на лапшу. Подавайте суп сразу, со свежей кинзой, базиликом, мятой, ростками фасоли, ломтиками лайма и перцем халапеньо, положив их в корзинки на столе для каждого человека, чтобы гости могли украсить суп по своему желанию. По желанию добавьте соус чили или рыбный соус по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться