Кальмары барбекю по-гречески
Ingredients
- 700 гр. очищенных кальмаров
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- Сок 2 лимонов
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 2 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль.
2
Тщательно очистите кальмары, удалив голову и хитиновую пластину. Отделите щупальца от тела. Оставьте щупальца и тело целиком.
3
Смажьте кальмаров оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на горячий гриль и обжарьте до появления полосок со всех сторон. Обжаривайте до готовности, примерно 3 мин.В миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, чили, соль и перец. Снимите кальмаров с гриля и разрежьте тело кальмара кольцами, оставив нетронутыми щупальца. Положите кальмаров горячими в маринад. Хорошо перемешайте. Подавайте теплыми или охлажденными в качестве закуски к салату (например, салат с киноа) и со стаканом узо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024