Счётчик Яшы
Кальмары барбекю по-гречески: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Кальмары барбекю по-гречески: рецепт

Кальмары барбекю по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. очищенных кальмаров
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Сок 2 лимонов
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль.

2

Тщательно очистите кальмары, удалив голову и хитиновую пластину. Отделите щупальца от тела. Оставьте щупальца и тело целиком.

3

Смажьте кальмаров оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на горячий гриль и обжарьте до появления полосок со всех сторон. Обжаривайте до готовности, примерно 3 мин.В миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, чили, соль и перец. Снимите кальмаров с гриля и разрежьте тело кальмара кольцами, оставив нетронутыми щупальца. Положите кальмаров горячими в маринад. Хорошо перемешайте. Подавайте теплыми или охлажденными в качестве закуски к салату (например, салат с киноа) и со стаканом узо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться