Шоколадное печенье брауни
Ingredients
- 85 гр. чёрного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 гр. ванилина
- 1 яйцо
- 80 гр. муки
- 40 гр. какао
- 5 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 гр. шоколадных капель (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Масло и шоколад нарезать на кусочки и растопить в микроволновке ( импульсно по 30 сек.) или на водяной бане. Размешать до однородности Смешать сахар, ванилин и яйцо. Немного взбить и добавить шоколадную массу. Ещё раз перемешать. Отдельно соединить муку, какао, разрыхлитель и соль. Всё сухие ингредиенты просеять к жидким. Размешать до однородности. В конце добавить шоколадные капли. Должна получиться масса, как пластилин. (Если нужно, добавьте ещё муки). Духовку разогреть до 190°С. Противень простелить бумагой для выпечки. Из шоколадной массы руками сформировать шарики, размером с грецкий орех (немного приплюснуть) и выложить на противень, на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекать примерно 10-12 мин. Печенье должно быть мягким внутри. Готовое печенье достать и дать постоять 3-5 мин., и только потом переложить на решетку и остудить.