Сконы с розмарином и шоколадом
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, и еще для посыпки
- Половину ст. л. шоколадных чипсов или крошеного шоколада
- 6 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сухой пахты
- Половину ч. л. пищевой соды
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. и 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 210°С. Уложить в противень пергаментную бумагу.
Смешать в миске муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, сухую пахту и соль. Добавить розмарин и шоколадные чипсы. В отдельной миске смешать топленое масло, ванильный экстракт и 1 стакан сливок. Полученную смесь перелить в миску с мукой и размешать до однородного состояния.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до однородного состояния, приблизительно 1 мин.Разделить тесто на две части и раскатать каждую в круглый пласт толщиной 1 - 2 см. Намазать тесто 2 ст. л. сливками и посыпать сахаром.
Разрезать каждый пласт на 6 кусков и выложить на подготовленный противень. Поставить в духовку и запекать до золотистого цвета, 12 - 16 мин. Вынуть сконы с розмарином и шоколадом из духовки и охладить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024