Счётчик Яшы
Вафли с орехами пекан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Вафли с орехами пекан: рецепт

Вафли с орехами пекан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. орехов пекан
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. свежего молока
  • Половину ст. л. кефира
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопить и охладить, и еще для смазывания
  • 1/4 ст. маргарина, растопить и охладить
  • Кленовый сироп, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°С. Выложить орехи пекан на противень и запекать, 5 - 7 мин. Охладить, затем порубить. Уменьшить температуру в духовке до 90°С.Смешать в большой чаше муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Взбить с помощью венчика в отдельной миске яйцо, молоко, кефир и ванильный экстракт, до однородного состояния. Затем смешать яичную массу, топленое масло и маргарин с мучной смесью.

2

Разогреть вафельницу и смазать топленым сливочным маслом. Вылить жидкое тесто порциями в вафельницу и посыпать 2 ст. л. жареных орехов пекан.

3

Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на противень и держать теплыми в духовке. Продолжить выпекать остальные вафли.

4

При подаче на стол, положить на вафли по кусочку сливочного масла и полить кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться