Счётчик Яшы
Бутерброд на гриле с бараньей котлетой и соусом мухаммара: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Бутерброд на гриле с бараньей котлетой и соусом мухаммара: рецепт

Бутерброд на гриле с бараньей котлетой и соусом мухаммара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 450 гр. мидий, помытых, удалите бороды
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. рубленого красного лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленых корнишонов
  • 1 ст. л. рубленых каперсов
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 белок сваренного вкрутую яйца, нарезанный кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус Мухаммара: Положите все ингредиенты, кроме лимонной цедры, в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной пасты. (Начните с 1 острого перца, попробуйте и затем добавьте еще перец, если вы хотите, чтобы было острее.) Если смесь получается слишком густая, налейте еще оливкового масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте вручную. Попробуйте и по желанию добавьте еще соли и острого перца.Создайте на гриле зону непрямого жара и разогрейте его до умеренно высокой температуры.

2

В большой миске смешайте петрушку, йогурт, чеснок, кориандр, соль, кумин, паприку и душистый перец. Добавьте фарш и аккуратно, но тщательно перемешайте руками. Сформируйте из мяса 4 котлеты толщиной 1,5 см., размером примерно 10х15 см. каждая.

3

Тесто для пиццы разомните в прямоугольник. Одну сторону смажьте очень небольшим количеством масла. Обжарьте на гриле, положив смазанной стороной вниз, на умеренно сильном огне, пока нижняя сторона не станет блестящей. Слегка смажьте маслом верхнюю сторону и переверните лепешку. Посыпьте тесто сыром и готовьте, пока низ не начнет блестеть.

4

Передвиньте лепешку в зону непрямого жара, закройте гриль и готовьте, пока сыр не расплавится, до готовности теста, примерно 3-5 мин. Нарежьте лепешку на прямоугольники примерно по размеру котлет и держите теплыми, пока обжариваете котлеты.Слегка смажьте котлеты маслом и выложите их на горячую часть гриля.

5

Обжарьте 2-3 мин., переверните и готовьте еще 2-3 мин. до слабой или средней прожарки. Переложите котлеты на хлеб, сверху выложите мухаммару и обжаренный на гриле лук, накройте другим куском обжаренного теста для пиццы. Снова положите бутерброды на гриль в зону низкого или непрямого жара и подогрейте по несколько секунд с каждой стороны.

6

Снимите бутерброды с гриля, разрежьте сэндвичи пополам по длинной диагонали и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться