Кебаб из кальмара с салатом «Хориатики»
Ingredients
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока, натёртых
- 300 гр. замороженной зелёной фасоли
- 280 гр. замороженной кукурузы
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 4 ломтика хлеба с коркой (толщиной 2.5 см.), например, чиабатты
- Половина лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите 20 деревянных шампуров в воде примерно на 20 мин. Промойте тушки кальмаров и обсушите их. Разрежьте каждую сверху вниз, чтобы получилось по 2 треугольных кусочка. Наденьте каждый кусок на шампур вдоль. Положите шампуры на блюдо.
Для соуса винегрет взбейте масло, уксус, чеснок, сушеное и свежее орегано, тимьян и лимонный сок. Посолите и поперчите. Полейте кальмары половиной соуса винегрет, другую половину оставьте для салата.В большую миску положите томаты, лук, огурец, сыр, оливки и салат ромен. Полейте салат оставшимся соусом винегрет и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока обжариваете на гриле кальмары.
Разогрейте гриль или сковороду для гриля и слегка смажьте маслом. Обжарьте кальмары на гриле в течение 2 мин. с каждой стороны, не больше, иначе они станут жесткими. Для подачи положите салат на большое блюдо, а сверху выложите шампуры с кальмарами. Украсьте листьями свежего орегано и лимонными дольками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024