Счётчик Яшы
Кебаб из кальмара с салатом «Хориатики»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Кебаб из кальмара с салатом «Хориатики»: рецепт

Кебаб из кальмара с салатом «Хориатики»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 300 гр. замороженной зелёной фасоли
  • 280 гр. замороженной кукурузы
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 4 ломтика хлеба с коркой (толщиной 2.5 см.), например, чиабатты
  • Половина лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите 20 деревянных шампуров в воде примерно на 20 мин. Промойте тушки кальмаров и обсушите их. Разрежьте каждую сверху вниз, чтобы получилось по 2 треугольных кусочка. Наденьте каждый кусок на шампур вдоль. Положите шампуры на блюдо.

2

Для соуса винегрет взбейте масло, уксус, чеснок, сушеное и свежее орегано, тимьян и лимонный сок. Посолите и поперчите. Полейте кальмары половиной соуса винегрет, другую половину оставьте для салата.В большую миску положите томаты, лук, огурец, сыр, оливки и салат ромен. Полейте салат оставшимся соусом винегрет и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока обжариваете на гриле кальмары.

3

Разогрейте гриль или сковороду для гриля и слегка смажьте маслом. Обжарьте кальмары на гриле в течение 2 мин. с каждой стороны, не больше, иначе они станут жесткими. Для подачи положите салат на большое блюдо, а сверху выложите шампуры с кальмарами. Украсьте листьями свежего орегано и лимонными дольками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться