![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1450527022_grecheskoe-pesochnoe-pechene-kurabe-s-greckimi-orexami.jpg)
Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами
Ingredients
- 1 маленький кочан радиччио, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину
- 2 маленькие луковицы фенхеля, удалить сердцевину, разрезать на куски толщиной 6 мм.
- 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
- 6 маленьких разноцветных сладких перцев, разрезать вдоль пополам и очистить от семян
- Половину ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 230 гр. пасты орекьетте (ракушки)
- 420 гр. консервированной белой фасоли, промыть под водой
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 90 гр. сыра пармезан, крупно настрогать
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Обжарьте грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета и аромата, примерно 6 мин. Дайте остыть, затем нарежьте примерно половину орехов (у вас должно получиться примерно 1/2 ст. нарезанных орехов). Оставшиеся орехи взбейте в режиме «пульс» в кухонном комбайне до мелкой крошки (должно получиться примерно 1/4 ст.).В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель, соль и орехи.
В другой миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар, яичный желток, бренди и ванильный экстракт, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 10 мин.
При низкой скорости миксера подмешайте орехи до образования рыхлого теста. Накройте миску и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Столовой ложкой набирайте по кусочку теста 2,5 см. и скатывайте их в шарики между ладонями. Прищипните концы шариков, чтобы получилась форма футбольного мяча. Положите печенье на подготовленные противни. Выпекайте, пока печенье не схватится и не начнет подрумяниваться, примерно 18 мин.Достаньте печенье из духовки и сразу же слегка сбрызните флердоранжевой водой. (Если у вас нет кулинарной кисти, просто обмакните в воду пальцы и встряхните над печеньем несколько раз.) Старайтесь не намочить их, а просто слегка придать легкий цветочный аромат.
Насыпьте сахарную пудру в пакет, положите в него 5-6 шт. теплого печенья. Очень аккуратно перемешайте печенье, чтобы оно покрылось сахаром. Достаньте печенье из пакета и остудите на решетке. Повторите те же действия с оставшимся печеньем. Подавайте.
Советы: Тесто можно заморозить до 2 недель. Храните готовое печенье в герметичном контейнере до 1 недели. Готовое печенье можно завернуть в пищевую пленку, затем алюминиевую фольгу и хранить до 2 недель. Для подачи дайте печенью дойти до комнатной температуры, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Если вы не можете найти флердоранжевую воду, поищите в специализированных магазинах или интернет-магазинах.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024