Счётчик Яшы
Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами: рецепт

Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 маленький кочан радиччио, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину
  • 2 маленькие луковицы фенхеля, удалить сердцевину, разрезать на куски толщиной 6 мм.
  • 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
  • 6 маленьких разноцветных сладких перцев, разрезать вдоль пополам и очистить от семян
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 230 гр. пасты орекьетте (ракушки)
  • 420 гр. консервированной белой фасоли, промыть под водой
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 90 гр. сыра пармезан, крупно настрогать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Обжарьте грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета и аромата, примерно 6 мин. Дайте остыть, затем нарежьте примерно половину орехов (у вас должно получиться примерно 1/2 ст. нарезанных орехов). Оставшиеся орехи взбейте в режиме «пульс» в кухонном комбайне до мелкой крошки (должно получиться примерно 1/4 ст.).В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель, соль и орехи.

3

В другой миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар, яичный желток, бренди и ванильный экстракт, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 10 мин.

4

При низкой скорости миксера подмешайте орехи до образования рыхлого теста. Накройте миску и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа.

5

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.

6

Столовой ложкой набирайте по кусочку теста 2,5 см. и скатывайте их в шарики между ладонями. Прищипните концы шариков, чтобы получилась форма футбольного мяча. Положите печенье на подготовленные противни. Выпекайте, пока печенье не схватится и не начнет подрумяниваться, примерно 18 мин.Достаньте печенье из духовки и сразу же слегка сбрызните флердоранжевой водой. (Если у вас нет кулинарной кисти, просто обмакните в воду пальцы и встряхните над печеньем несколько раз.) Старайтесь не намочить их, а просто слегка придать легкий цветочный аромат.

7

Насыпьте сахарную пудру в пакет, положите в него 5-6 шт. теплого печенья. Очень аккуратно перемешайте печенье, чтобы оно покрылось сахаром. Достаньте печенье из пакета и остудите на решетке. Повторите те же действия с оставшимся печеньем. Подавайте.

8

Советы: Тесто можно заморозить до 2 недель. Храните готовое печенье в герметичном контейнере до 1 недели. Готовое печенье можно завернуть в пищевую пленку, затем алюминиевую фольгу и хранить до 2 недель. Для подачи дайте печенью дойти до комнатной температуры, а затем посыпьте сахарной пудрой.

9

Если вы не можете найти флердоранжевую воду, поищите в специализированных магазинах или интернет-магазинах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться