Счётчик Яшы
Кефтедес (греческие фрикадельки): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Кефтедес (греческие фрикадельки): рецепт

Кефтедес (греческие фрикадельки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 филе лосося весом 1,3 кг.
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 целые веточки свежего шалфея + 1/4 ст. крупно порубленных листьев шалфея
  • 1 ст. л. розового перца горошком, раздробите
  • 2 ст. свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Быстро обмакните хлеб в молоко и выжмите жидкость, чтобы он стал влажным.

2

В миске смешайте говядину, хлеб, лук, чеснок, орегано, мяту, винный уксус, яйца, мускатный орех, соли и перец. Хорошо перемешайте. Набирайте большую ложку смеси и скатывайте из нее шарики, пока не используете фарш полностью.В сковороду налейте оливковое масло и доведите до температуры 182°С. Обваляйте шарики в муке и положите в масло. Обжарьте со всех сторон, оставляя в сковороде пространство, чтобы переворачивать фрикадельки. Достаньте из сковороды и положит на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3

Подавайте с питой и огуречно-йогутовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться