Дакос (греческий салат на тостах)
Ingredients
- Кукурузный хлеб
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки грубого помола
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 яйца
- 55 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелкой соли
- Необходимое оборудование: 1 чугунная сковорода диаметром 22 см.
- Соус
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара, плотно уложенного
- 55 гр. сливочного масла
- 1 банка (430 гр.) фруктового коктейля, слейте жидкость
- 1 банка (340 гр.) мараскиновых вишен, слейте жидкость
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- 1/4 ст. бренди
- Взбитые сливки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Обжарьте хлеб на гриле с обеих сторон до светлого золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на блюдо и дайте постоять при комнатной температуре, пока он слегка не затвердеет.В это время в миске среднего размера взбейте 1 стакан оливкового масла, лимонный сок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. В масляную смесь добавьте огурцы, томаты, лук, каперсы, сыр фета и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.
2
Выложите смесь на хлеб. Посыпьте укропом и по желанию полейте маслом чили. Подавайте сразу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024