Счётчик Яшы
Дакос (греческий салат на тостах): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Дакос (греческий салат на тостах): рецепт

Дакос (греческий салат на тостах)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кукурузный хлеб
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки грубого помола
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 яйца
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Необходимое оборудование: 1 чугунная сковорода диаметром 22 см.
  • Соус
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара, плотно уложенного
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 банка (430 гр.) фруктового коктейля, слейте жидкость
  • 1 банка (340 гр.) мараскиновых вишен, слейте жидкость
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. бренди
  • Взбитые сливки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Обжарьте хлеб на гриле с обеих сторон до светлого золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на блюдо и дайте постоять при комнатной температуре, пока он слегка не затвердеет.В это время в миске среднего размера взбейте 1 стакан оливкового масла, лимонный сок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. В масляную смесь добавьте огурцы, томаты, лук, каперсы, сыр фета и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.

2

Выложите смесь на хлеб. Посыпьте укропом и по желанию полейте маслом чили. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться