Счётчик Яшы
Темпура: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Темпура: рецепт

Темпура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. свежего сока лайма, плюс дольки для гарнира
  • 3 и 1/4 ст. томатно-устричного сока (или 3 ст. томатного сока, смешанного с 1/4 ст. устричного бульона)
  • 3/4 ч. л. острого соуса
  • Крупная соль, для украшения бокалов
  • 2 банки (по 330 мл.) пива, охлажденные
  • Стебли сельдерея, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для темпура: В миске слегка взбейте яичный желток и налейте ледяную воду. Слегка перемешайте. Всыпьте всю муку, перемешайте несколько раз вилкой, чтобы ингредиенты смешались. Тесто должно получиться с небольшим количеством комочков. Выход: 4 порции

2

Дип-соус для темпура: В маленькой кастрюле на умеренно-слабом огне смешайте мирин, соевый соус и сахар. Варите 3-5 мин., пока сахар не растворится. Переложите в миску, перед подачей добавьте натертый дайкон и имбирь. Выход: 1 ст.Традиционные ингредиенты для темпура: В воке или фритюрнице разогрейте до 190°С растительное масло, налив его примерно на 5 см. Добавьте для аромата кунжутное масло. Хорошо обсушите овощи.

3

Посыпьте креветок и овощи мукой, чтобы впиталась оставшаяся влага, и стряхните излишки. Обмакивайте креветок и овощи по одному в тесто. Кладите по 6 кусочков в горячее масло. Не перегружайте сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 3 мин. Чтобы масло оставалось чистым, между партиями собирайте плавающие на поверхности маленькие кусочки теста.

4

Достаньте обжаренные кусочки из сковороды и положите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с дип-соусом.

5

Выход: 8 порций

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться