Кукурузный хлеб и клубничный джем
Ingredients
- 4 говяжьи отбивные весом примерно по 100 гр.
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. л. + 3 ст. л. муки
- 2 и 1/4 ст. цельного молока
- 1,5 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. венгерской паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 большое яйцо, взбейте
- 1 ст. л. острого соуса
- 4,5 ст. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть в духовке 25 см. чугунную сковороду до 220°С.Приготовить тесто: смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в большой чаше. Добавить молоко, кефир, яйца и топленое сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния.
Приготовить кукурузный хлеб: осторожно вынуть раскаленную сковороду из духовки и натереть дно и стенки столовой ложкой топленого сливочного масла. Вылить жидкое тесто и поместить сковороду с тестом в духовку.
Выпекать кукурузный хлеб до золотистого цвета, 25 мин., проверить готовность деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой. Дать остыть в течение 10 - 15 мин., затем слегка присыпать сахаром для образования корочки. Разрезать на части.Тем временем приготовить клубничный джем: в большую чашу высыпать порезанную клубнику, добавить цедру и сок лимона, соль, сахар и апельсиновый сок.
В неглубокой сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать клубничную смесь и готовить, помешивая, пока сок не выпарится, приблизительно 10 мин.
Подавать к кукурузному хлебу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024