Счётчик Яшы
Кукурузный хлеб и клубничный джем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Варенье, джемы, повидло

Кукурузный хлеб и клубничный джем: рецепт

Кукурузный хлеб и клубничный джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 говяжьи отбивные весом примерно по 100 гр.
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. + 3 ст. л. муки
  • 2 и 1/4 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. венгерской паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 большое яйцо, взбейте
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 4,5 ст. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть в духовке 25 см. чугунную сковороду до 220°С.Приготовить тесто: смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в большой чаше. Добавить молоко, кефир, яйца и топленое сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния.

2

Приготовить кукурузный хлеб: осторожно вынуть раскаленную сковороду из духовки и натереть дно и стенки столовой ложкой топленого сливочного масла. Вылить жидкое тесто и поместить сковороду с тестом в духовку.

3

Выпекать кукурузный хлеб до золотистого цвета, 25 мин., проверить готовность деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой. Дать остыть в течение 10 - 15 мин., затем слегка присыпать сахаром для образования корочки. Разрезать на части.Тем временем приготовить клубничный джем: в большую чашу высыпать порезанную клубнику, добавить цедру и сок лимона, соль, сахар и апельсиновый сок.

4

В неглубокой сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать клубничную смесь и готовить, помешивая, пока сок не выпарится, приблизительно 10 мин.

5

Подавать к кукурузному хлебу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться