Ленивая пахлава
Ingredients
- 1,8 кг. кусков курицы с костями (или 1 курица весом 1,8 кг, разделанная на 10 кусков)
- 1 головка чеснока
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. крупно порубленного свежего орегано + дополнительно для подачи
- 3 - 4 сушёных красных перца чили, раздробите
- Пита, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
В кухонный комбайн положите миндаль, грецкие орехи, курагу, хлебные крошки, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль. Хорошо измельчите смесь. Переложите ее в маленькую миску. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и меда и перемешайте.На сухую рабочую поверхность положите 1 лист теста фило. Кулинарной кистью слегка смажьте всю поверхность теста оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте первый лист вторым и также смажьте его растопленным сливочным маслом.
Выложите таким образом 6 листов теста. Нарежьте прямоугольник из сложенных стопкой листов теста на 12 кусочков (разрежьте вдоль на 4 части и поперек на 3 части).
Аккуратно прижмите каждый кусок теста в формочку для маффина. Вдавите по столовой ложке ореховой смеси в каждую корзиночку из фило. Соберите концы каждого квадратика из теста и заверните, чтобы получился узелок. Сформируйте остальные узелки из других формочек для маффинов.
Выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, примерно 20-25 мин. Когда пахлава достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, достаньте узелки из формочек и переложите на сервировочную тарелку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024