Счётчик Яшы
Рыба на гриле целиком в греческом стиле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Рыба на гриле целиком в греческом стиле: рецепт

Рыба на гриле целиком в греческом стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стейк
  • 1 стейк рибай весом 450 гр., нарезанный толщиной по 0,5-1 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Овощи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и семян и тонко нарезанный
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Панини
  • 4 булочки Кайзер, разрезанные сбоку пополам
  • 0,5 ст. томатного соуса с базиликом
  • 1,3 ст. рукколы
  • 4 куска солёного проволоне
  • Необходимое оборудование: бутербродница для панини

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

2

Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Полностью посолите рыбу снаружи и внутри и посыпьте молотым черным перцем. Обильно смажьте каждую рыбу 1/2 ст. л. оливкового масла и положите прямо на гриль.Готовьте, периодически переворачивая и смазывая при необходимости еще маслом, пока рыба не начнет легко разделяться на волокна и не прожарится, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Положите рыбу на тарелку. Тем временем в маленькой миске смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, петрушкой и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рыбу, полив ее оливково-лимонной смесью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться