Рыба на гриле целиком в греческом стиле
Ingredients
- Стейк
- 1 стейк рибай весом 450 гр., нарезанный толщиной по 0,5-1 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Овощи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленного
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и семян и тонко нарезанный
- 1 ч. л. прованских трав
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Панини
- 4 булочки Кайзер, разрезанные сбоку пополам
- 0,5 ст. томатного соуса с базиликом
- 1,3 ст. рукколы
- 4 куска солёного проволоне
- Необходимое оборудование: бутербродница для панини
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
2
Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Полностью посолите рыбу снаружи и внутри и посыпьте молотым черным перцем. Обильно смажьте каждую рыбу 1/2 ст. л. оливкового масла и положите прямо на гриль.Готовьте, периодически переворачивая и смазывая при необходимости еще маслом, пока рыба не начнет легко разделяться на волокна и не прожарится, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Положите рыбу на тарелку. Тем временем в маленькой миске смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, петрушкой и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рыбу, полив ее оливково-лимонной смесью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024