Счётчик Яшы
Запеченная ножка ягненка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченная ножка ягненка: рецепт

Запеченная ножка ягненка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ребрышки
  • 1 ростбиф из спинной мякоти на ребрах (3 ребра), весом 3 - 3,5 кг.
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соус из горчицы с хреном, см. рецепт ниже
  • Соус из горчицы с хреном
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. готового хрена
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1/4 ч. л. крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите баранину и кончиком маленького острого ножа сделайте в жире неглубокие надрезы по всей поверхности.

2

В кухонный комбайн положите чеснок, петрушку, мяту, сок и цедру лимона, соль, перец и масло. Взбейте до однородного состояния. Натрите полученной пастой всю поверхность мяса и положите его в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин.Разогрейте духовку до 220°С.

3

Запекайте баранину в середине духовки в течение 20 мин., уменьшите огонь до 180°С и готовьте примерно 1 3/4 ч., пока кулинарный термометр, вставленный на 5 см. в самую толстую часть мяса (не касаясь кости), не покажет 57°С.

4

Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 15-25 мин. (внутренняя температура мяса поднимется примерно до 63°С для средней прожарки). Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с питой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться