Запеченная ножка ягненка
Ingredients
- Ребрышки
- 1 ростбиф из спинной мякоти на ребрах (3 ребра), весом 3 - 3,5 кг.
- 1 ст. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- Соус из горчицы с хреном, см. рецепт ниже
- Соус из горчицы с хреном
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ст. л. готового хрена
- 1/3 ст. л. сметаны
- 1/4 ч. л. крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите баранину и кончиком маленького острого ножа сделайте в жире неглубокие надрезы по всей поверхности.
В кухонный комбайн положите чеснок, петрушку, мяту, сок и цедру лимона, соль, перец и масло. Взбейте до однородного состояния. Натрите полученной пастой всю поверхность мяса и положите его в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин.Разогрейте духовку до 220°С.
Запекайте баранину в середине духовки в течение 20 мин., уменьшите огонь до 180°С и готовьте примерно 1 3/4 ч., пока кулинарный термометр, вставленный на 5 см. в самую толстую часть мяса (не касаясь кости), не покажет 57°С.
Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 15-25 мин. (внутренняя температура мяса поднимется примерно до 63°С для средней прожарки). Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с питой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024