Счётчик Яшы
Мусака из баклажанов и картофеля: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Мусака из баклажанов и картофеля: рецепт

Мусака из баклажанов и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. рубленого сладкого лука
  • 3-4 свежие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 и 1/4 ст. нарезанного кубиками очищенного картофеля
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. соцветий цветной капусты
  • 1,5 ст. рубленого фенхеля
  • 0,5 - 1 ст. плотно уложенной свежей петрушки + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите ломтики баклажана в большую миску и залейте водой. Добавьте 1/2 ст. соли и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 20 мин., затем слейте воду и обсушите баклажаны бумажным полотенцем.Пока замочены баклажаны, в большой сковороде разогрейте 1/2 ст. оливкового масла, партиями положите ломтики картофеля и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, 3-4 мин. Переложите картофель на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир, и повторите те же действия с оставшимися ломтиками картофеля. Слегка посолите.

2

Положите в миску 1 стакан муки и обваляйте в ней ломтики баклажанов. Встряхните их, чтобы удалить излишки муки.

3

Добавьте в сковороду 1/4 ст. оставшегося масла и партиями обжарьте кусочки баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны. По мере необходимости добавляйте в сковороду еще масла, по 1/4 ст. Повторяйте те же действия, пока не будут обжарены все баклажаны.

4

Переложите их на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и, когда оно растает, положите лук. Готовьте до мягкости, примерно 4 мин.

5

Добавьте фарш, чеснок, орегано и готовьте, пока оно не подрумянится, 4-6 мин., перемешивая, чтобы разделить мясо на кусочки. Влейте красное вино и готовьте, пока оно не выпарится.

6

Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, мин. Положите мякоть томатов, добавьте воду и петрушку и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, 5-10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.В кастрюле среднего размера растопите оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и, когда оно нагреется, введите, перемешивая венчиком, муку. Обжарьте ее, помешивая, в течение 2-3 мин. Постепенно влейте молоко, перемешивая, пока смесь не станет однородной и густой. Посолите по вкусу, введите яйцо и яичный желток. Добавьте 1/2 ст. сыра и оставьте, накрыв кастрюлю крышкой, пока вы собираете запеканку.Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром форму для кассероли размером 23х33 см. и положите на дно ломтики картофеля равномерным слоем. Сверху выложите половину ломтиков баклажанов и половину мясного соуса. Равномерно полейте мясной соус 3/4 ст. соуса бешамель и посыпьте 1/2 ст. сыра.

7

Положите сверху оставшиеся ломтики баклажана, аккуратно прижимая слои руками, чтобы спрессовать их. Сверху положите оставшийся мясной соус и затем равномерно полейте все оставшимся соусом бешамель. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая, до золотисто-коричневой корочки, пока мусака не прогреется, 50-60 мин. Дайте постоять не менее 40 мин., затем нарежьте квадратиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться