Греческое рождественское печенье (Курабье)
Ingredients
- 340 гр. размягченного сливочного масла
- Половину ч. л. крупной соли
- 1/4 ст. л. сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. бренди
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
- Примерно 45 бутонов гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше электрического миксера, установив насадку-венчик, смешайте сливочное масло и соль и взбейте до получения светлой, воздушной массы, 3-5 мин.
Добавьте сахар, яйца, бренди, ванильный экстракт и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно введите в масляную смесь просеянную муку. Силиконовой лопаткой переложите тесто из чаши на кусок пергаментной бумаги. Перед формовкой положите в холодильник примерно на 45 мин.Разогрейте духовку до 180°С.
После того как тесто охладится, отщипывайте от него небольшие кусочки и скатывайте в шарики диаметром примерно 2,5 см. Положите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. Повторяйте те же действия, пока не используете все тесто. В центр каждого печенья воткните гвоздику. Можно сформировать из шарика полукруг с гвоздикой в центре.
Поставьте противни в духовку и выпекайте, пока печенье слегка не подрумянится, примерно 15 мин. Дайте ему хорошо остыть, затем обваляйте в сахарной пудре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024