Счётчик Яшы
Армянское печенье гата с орехами простой рецепт пошаговый
Печенье

Армянское печенье гата с орехами

Рецепты » Печенье » Армянское печенье гата с орехами

Армянское печенье гата с орехами

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Т̲е̲с̲т̲о̲
  • 250 гр.сл.масла
  • 200 гр.сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • 400 гр. муки(+/ - )
  • 1 желток для смазывания
  • Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲ 1
  • 130 гр.грецк. орехов
  • 130 гр.сахара
  • 1 белок
  • 1 ч.л. ван. сахара
  • Орехи подсушила в духовке, измельчила в мелкую крошку, добавила сахар, ван. сахар, белок, тщательно перемешала
  • Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲ 2
  • 130 гр. муки
  • 130 гр.сахара
  • 60 гр.сл. масла
  • 1 ч.л. ван. сахара
  • К просеянной муке добавила сахар, ван. сахар, очень мягкое масло. Перемешала до состояния мелкой крошки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло за час до приготовления теста убрала в морозилку. ⠀ Просеянную муку перемешала с солью, ванилином, разрыхлителем. В муку натерла масло на крупной терке (в процессе масло обваливала в муке, чтоб не бралось комом). Скребком перемешала масло с мукой в мелкую крошку. Холодную сметану соединила с яйцом до однородности, добавила к крошке. Снова перемешала скребком. Крошка станет крупной. ⠀ Тесто собрала в ком, уплотнила(удобно это делать на столе). Замешивать это тесто, как дрожжевое не стоит! Достаточно 1-1,5 мин., чтобы тесто более менее стало однородным. Консистенция средняя. Если слишком липкое и мягкое, подбавить муки. ⠀ Тесто разделилиа на две равные части, придала прямоугольную форму, каждую завернула в пленку, убрала в холодильник на 1 час. ⠀ Стол, тесто подпылила мукой. Тесто раскатала тонко в пласт(≈53х33).В процессе раскатки тесто и стол можно подпылять мукой. ⠀ На пласт выложила начинку №1,разровняла, приплюснула., свернула в рулет швом вниз. Рулет нежно прокатала скалкой, делая его более плоским. ⠀4. Фигурным ножом наискосок разрезала рулет на кусочки шириной ≈3 см, выложила на застеленный противень, смазала желтком+1 ч.л. воды, вилкой нанести рисунок(по желанию). ⠀ Выпекала при t 180º С ≈ 30 мин.Учитывайте особенности своей духовки. ‼️ТОЖЕ САМОЕ ПРОДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ ЧАСТЬЮ ТЕСТА И НАЧИНКОЙ N2.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться