Роллы унаги маки с жаренным на гриле пресноводным угрем
Ingredients
- 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
- 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте + 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
- 1 красный лук, нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (250 гр.) тортеллини со шпинатом или сыром
- 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст. л.)
- 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных тонкими полосками
- 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком
- 0,5 ст. порванных листьев базилика или петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить рис для суши, хорошо промойте рис, процедите и оставьте в дуршлаге на 30 мин. Когда варите рис в рисоварке, то на 1 стакан риса добавляйте не менее 1 стакан воды.
Готовьте 45 мин. от начала программы и переложите в большую миску (лучше пластиковую или деревянную, металлическая тоже подойдет), чтобы он быстрее остыл.
Добавьте 30 гр. приправы суши-су и хорошо перемешайте с рисом. Дайте остыть. Периодически перемешивайте рис, чтобы он остывал равномерно. Делайте это примерно 20-30 мин., затем приступайте к приготовлению роллов.Положите целый лист нори (шершавой стороной вверх) на бамбуковый коврик. Накройте весь лист, кроме 2 см. с дальнего конца, рисом, прижимая его влажными руками, чтобы получился равномерный слой. Посыпьте рис семенами кунжута слева направо.
Выложите полоски унаги, огурца и проростков дайкона поперек длинного края нори. Заверните ближайший край вверх от себя, очень аккуратно подворачивая ролл и продолжая сворачивать, пока не дойдете до незакрытого рисом конца, чтобы получился шов.
Убедитесь, что в процессе сворачивания все ингредиенты ложатся плотно, чтобы при нарезке они не развалились. Прижимайте ролл бамбуковым ковриком. Вы можете сформировать ролл в виде слегка сплюснутого овала или сделать его квадратным.
Для подачи разрежьте ролл на 12 кусочков. Выложите глазурь унаги на тарелку или подайте ее отдельно. Разложите суши на тарелке веером, украсьте маринованным имбирем и васаби. Подавайте с соевым соусом.
Советы по приготовлению суши: У листа нори две стороны: одна шершавая, а другая гладкая и блестящая. Шершавая сторона лучше удерживает рис, а гладкая сторона лучше смотрится снаружи. Вода также ваш лучший друг в приготовлении суши.
При работе с рисом руки должны быть влажными, чтобы он не прилипал. Когда вы нарезаете ролл на суши, нож также все время должен быть влажным, чтобы он хорошо проходил через рис.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024