Счётчик Яшы
Греческий салат из маринованной с орегано курицы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Греческий салат из маринованной с орегано курицы: рецепт

Греческий салат из маринованной с орегано курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свинина
  • 2 пласта свиных рёбер с корейки (2 кг.)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • Соус барбекю
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. мелко порубленного лука
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. кетчупа
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада: В блюде из нереактивного материала смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль, перец и перемешайте. Положите в блюдо куриные грудки и натрите с обеих сторон полученной смесью. Накройте блюдо пищевой пленкой и маринуйте курицу в холодильнике не менее 30 мин. и до 4 ч.

2

Для заправки: В контейнере с крышкой смешайте все ингредиенты и энергично потрясите. Поставьте в холодильник до подачи, перед добавлением в салат доведите до комнатной температуры.Сборка салата: С листьев салата срежьте все участки с темными пятнами и горькое основание стебля. Нарежьте салат полосками 2,5 см. и положите в миску, достаточно большую, чтобы свободно поместились все ингредиенты греческого салата.

3

Положите огурцы, томаты, красный лук, оливки и посыпьте сверху сыром фета. Вы можете приготовить салат за несколько часов до подачи. Накройте его влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник. Достаньте из холодильника за 30 мин. до подачи.

4

Для приготовления курицы: На сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для гриля. Положите куриные грудки и обжарьте до готовности, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 4-5 мин. с каждой стороны. Оставьте курицу на разделочной доске на несколько мин., затем нарежьте тонкими полосками.

5

Хорошо встряхните заправку и перелейте ее в небольшую сервировочную миску, слегка приоткрыв крышку, чтобы отцедить чеснок.

6

Перед подачей перемешайте салат и сверху выложите веером курицу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться