Шашлык из маринованной с розмарином баранины
Ingredients
- 1 ломтик бекона, нарезать кусочками
- 1/2 маленькой головки репчатого лука, мелко покрошить
- 1,5 ст. риса басмати
- 1 ст. куриного бульона
- 1 1/4 ст. воды
- Соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. рубленых жареных орехов пекан
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте йогурт, оливковое масло, цедру и сок лимона, розмарин, соль и перец в большой миске (не металлической). Положите баранину (она должна быть полностью покрыта маринадом), накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на период до 2 дней.Подготовьте угольный гриль с горячим углем. Распределите уголь в один плотный слой.
Нарежьте мясо кубиками размером 4 см. У вас должно получиться примерно 20 кусочков. Разрежьте красный лук и перец на 8 кусочков, и разделите каждый кусок лука на 3-4 секции.
Неплотно нанижите 3-4 куска мяса на каждый шампур, чередуя их с кусочками лука, перца и помидорами. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Положите шампуры на горячий гриль и жарьте 10-15 мин., перевернув 2-3 раза, до состояния слабой прожарки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024