Идеальный рис для суши Мицуко
Ingredients
- 6 больших яиц, взбитых
- 2 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. л. + 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 10 ломтиков белого хлеба толщиной 2 см. (оригинальные техасские тосты)
- 1 апельсин
- 1 пакет (280 гр.) замороженной вишни, разморозьте и слейте жидкость
- 1 ст. нарезанного миндаля
- 3 ст. л. кленового сиропа, + дополнительно для подачи
- 1 полено (450 гр.) сырой свиной колбасы для завтрака, нарежьте на 8 котлет
- Сахарная пудра, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску насыпьте рис и залейте его большим количеством воды.
Перемешайте рис в воде руками, затем вылейте большую часть воды и встряхните миску 10-15 раз, быстро двигая руками туда-сюда, чтобы рис пересыпался к противоположной ее стороне. Промойте рис еще несколько раз, пока сливаемая вода не будет почти чистой.Переложите рис в дуршлаг и не трогайте в течение часа, чтобы стекла вода. Переложите рис в рисоварку, добавьте воды, закройте крышку и готовьте согласно инструкции производителя.
Пока варится рис, в маленькой кастрюле доведите до кипения рисовый уксус, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар, соль и перемешивайте, пока они не растворятся. Дайте остыть до комнатной температуры.
Когда рис будет готов, оставьте его в рисоварке на 10 мин. Переложите рис в большую неглубокую миску (традиционно это деревянная кадка, которая называется хангири), чтобы рис лежал в центре миски горкой. Аккуратно сделайте в рисе диагональные разрезы деревянной лопаткой (она называется киякуши) и налейте сверху уксусную смесь.
«Разрезайте» рис несколько раз, чтобы уксусная смесь распределилась равномерно, затем дайте рису остыть. Время от времени аккуратно перемешивайте рис лопаткой, чтобы он остывал равномерно. Если времени нет, можете использовать для этого фен. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно использовать для суши.
Рис можно хранить при комнатной температуре, положив его в теплоизолированный контейнер, например, маленькую сумку-холодильник, и накрыв влажным кухонным полотенцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024