Курица терияки с имбирным рисом
Ingredients
- Рассол
- 6-7 л. воды
- 1 л. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
- 3/4 ст. крупной соли
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 1 большая морковь, нарезать кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 1 головка чеснока, почистить и разрезать зубчики пополам
- 1/2 пучка розмарина
- 1/2 пучка шалфея
- 6 лавровых листов
- 1 (5,5-6,5 кг.) размороженная и потрошеная индейка
- Соус
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 1 большая морковь, очистить и нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 2 зеленых яблока, нарезать кубиками
- 5 листьев лавра
- 1 трубочка корицы
- 1 пучок тимьяна
- Соль
- 1 л. куриного бульона
- 2 ст. разбавленного безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
- 3/4 ст. л. пшеничной муки
- Смесь для натирания индейки
- 1 пучок розмарина, мелко порубить
- 1 пучок шалфея, мелко порубить
- 360 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
В большой плотный пластиковый пакет налейте соевый соус, положите сахар, чеснок и натертый имбирь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Положите в пакет с маринадом куриные бедрышки. Завяжите и положите в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.Разогрейте гриль или сковороду для гриля до умеренной температуры.
Достаньте курицу из маринада. Перелейте маринад в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Уварите наполовину. Смажьте решетку гриля каноловым маслом, выложите курицу на гриль кожей вниз и готовьте 8 мин. с каждой стороны. Прежде чем переворачивать курицу, обильно смажьте ее уваренным маринадом. (Оставьте 1 кусок курицы для рецепта «Жареные пельмени с курицей».)
В кастрюле среднего размера смешайте рис, нарезанный имбирь, соль и 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет рассыпчатым, примерно 20 мин.Пока готовится курица, положите на гриль зеленый лук, оставьте 1 стебель лука не обжаренным для рецепта «Жареные пельмени с курицей».) Жарьте до мягкости, примерно 2 мин. с каждой стороны (Оставьте 2 жаренных стебля для рецепта «Жареные пельмени с курицей».)
Переложите рис на сервировочное блюдо, выбросив нарезанный имбирь. Сверху положите готовую курицу, украсьте жаренным на гриле зеленым луком и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024