Счётчик Яшы
Рис для суши: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рис для суши: рецепт

Рис для суши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица (1,8-2,3 кг)
  • 700 гр. нарезанного половинками картофеля с красной кожурой
  • 450 гр. нарезанной большими кубиками мускатной тыквы
  • 1 нарезанная большими кубиками головка красного репчатого лука среднего размера
  • 8 раздавленных зубков чеснока среднего размера
  • 1 нарезанный кружочками кусок имбиря (5 см.)
  • Половину ст. л. арахисового масла
  • 4 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 2 ст. л. крупной соли
  • Молотый черный перец
  • Половину ст. л. натурального йогурта из цельного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите рис в миску и залейте холодной водой. Перемешайте рис в воде, процедите и повторите те же действия 2-3 раза, до чистой воды.

2

В кастрюлю среднего размера положите рис, налейте 2 ст. воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до самого слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. Снимите с огня и оставьте, накрыв крышкой, на 10 мин.В маленькой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке при высокой мощности в течение 30-45 сек. Переложите рис в большую деревянную или стеклянную миску и добавьте уксусную смесь.

3

Тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко риса было покрыто этой смесью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем используйте для приготовления суши или сашими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться