Счётчик Яшы
Кюфта из баранины на шпажках с соусом дзадзики: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Кюфта из баранины на шпажках с соусом дзадзики: рецепт

Кюфта из баранины на шпажках с соусом дзадзики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. слегка поджаренных очищенных тыквенных семечек
  • 3 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. выдержанной гауды, на крупной тёрке
  • 0,5 ст. масла виноградных косточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раздавите зубки чеснока, посыпьте их большой щепоткой соли и плоской стороной большого ножа разомните смесь в пасту с кусочками. Перемешайте пасту и оставшуюся столовую ложку соли с мясом, луком, петрушкой и специями.Застелите форму алюминиевой фольгой.

2

Разделите мясную смесь на 28 кусочков. Налепите каждый кусочек вокруг острого конца шпажки (если вы используете деревянные, замочите их в воде на 15 мин. перед нанизыванием), чтобы получился овальный кебаб длиной 5 см., который расположен на шпажке так, чтобы он едва прикрывал ее кончик.

3

Выложите шпажки в форму, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. и до 12 ч.

4

Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне или подготовьте гриль. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Партиями обжарьте кюфту до готовности, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, примерно 6 мин. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с соусом дзадзики и лепешками.

5

Соус дзадзики Йогуртовый соус (греческий соус с йогуртом и огурцами)

6

Если вы используете йогурт из цельного молока, постелите в мелкоячеистое сито фильтр для кофе, положите туда йогурт, установите сито на миску и поставьте в холодильник на 12 ч. Вылейте выделившуюся жидкость и переложите йогурт в миску.В другую миску натрите огурец на терке с большими отверстиями. Посыпьте его 2 ч. л. соли и разомните огурец руками. Оставьте на 20 мин., затем отожмите огурцы, чтобы вышло как можно больше жидкости.

7

Раздавите чеснок, посыпьте его большой щепоткой соли и плоской стороной большого ножа разомните в пасту с кусочками. Добавьте к йогурту огурец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и мяту. Перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на час.

8

Выход: 1 1/4 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться