Счётчик Яшы
Греческая Мусака: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Греческая Мусака: рецепт

Греческая Мусака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разобранный на небольшие соцветия
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. измельчённой петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для баранины: Замочите смородину в теплой воде на 30 мин. Воду слейте.

2

В кастрюле объемом 6 л. на сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите баранину, корицу, имбирь, душистый перец, кайенский перец, соль и черный перец и готовьте, помешивая, чтобы разделить фарш на кусочки, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.

3

Переложите баранину в большое сито, установленное над миской и дайте стечь соку. Вылейте всю жидкость, которая осталась в кастрюле. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и нагрейте, пока оно не начнет блестеть. Положите лук и болгарский перец и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

4

Добавьте перец серрано и чеснок и готовьте мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще мин.у.Переложите фарш обратно в кастрюлю, влейте вино и готовьте, периодически помешивая, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 5 мин.

5

Добавьте томатное пюре и смородину и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и тушите, пока смесь не загустеет, примерно 30 мин. Добавьте петрушку и орегано, приправьте солью, перцем и медом при необходимости. Снимите с огня.

6

Для баклажанов: В сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне разогрейте каноловое масло. Посолите и поперчите ломтики баклажанов с обеих сторон.

7

Партиями кладите ломтики баклажанов в сковороду и обжаривайте до мягкости и светлого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 5 мин. Переложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце.

8

Для соуса бешамель: В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не станет бледной и однородной, 2 мин.

9

Продолжая постоянно помешивать, добавьте молоко, лавровый лист и готовьте до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, выбросьте лавровый лист. Дайте соусу остыть в течение 5 мин. В маленькой миске смешайте яичные желтки, козий сыр и лимонную цедру и смешайте с соусом бешамель до однородного состояния.Разогрейте духовку до 205°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом 3 л.

10

Для сборки: Выложите в форму половину ломтиков баклажана и накройте половиной мясного соуса. На соус выложите оставшиеся ломтики баклажанов, затем оставшийся мясной соус. Сверху мясной соус залейте соусом бешамель и разровняйте силиконовой лопаткой.

11

Равномерно посыпьте поверхность сыром Романо, поставьте форму на противень и запекайте, пока поверхность не подрумянится, а соус не начнет кипеть, 45-50 мин. По желанию еще раз посыпьте нарезанной петрушкой. Перед подачей дайте остыть не менее 20 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться