Греческая Мусака
Ingredients
- 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разобранный на небольшие соцветия
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. свежих хлебных крошек
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. измельчённой петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Для баранины: Замочите смородину в теплой воде на 30 мин. Воду слейте.
В кастрюле объемом 6 л. на сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите баранину, корицу, имбирь, душистый перец, кайенский перец, соль и черный перец и готовьте, помешивая, чтобы разделить фарш на кусочки, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.
Переложите баранину в большое сито, установленное над миской и дайте стечь соку. Вылейте всю жидкость, которая осталась в кастрюле. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и нагрейте, пока оно не начнет блестеть. Положите лук и болгарский перец и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.
Добавьте перец серрано и чеснок и готовьте мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще мин.у.Переложите фарш обратно в кастрюлю, влейте вино и готовьте, периодически помешивая, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 5 мин.
Добавьте томатное пюре и смородину и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и тушите, пока смесь не загустеет, примерно 30 мин. Добавьте петрушку и орегано, приправьте солью, перцем и медом при необходимости. Снимите с огня.
Для баклажанов: В сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне разогрейте каноловое масло. Посолите и поперчите ломтики баклажанов с обеих сторон.
Партиями кладите ломтики баклажанов в сковороду и обжаривайте до мягкости и светлого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 5 мин. Переложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце.
Для соуса бешамель: В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не станет бледной и однородной, 2 мин.
Продолжая постоянно помешивать, добавьте молоко, лавровый лист и готовьте до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, выбросьте лавровый лист. Дайте соусу остыть в течение 5 мин. В маленькой миске смешайте яичные желтки, козий сыр и лимонную цедру и смешайте с соусом бешамель до однородного состояния.Разогрейте духовку до 205°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом 3 л.
Для сборки: Выложите в форму половину ломтиков баклажана и накройте половиной мясного соуса. На соус выложите оставшиеся ломтики баклажанов, затем оставшийся мясной соус. Сверху мясной соус залейте соусом бешамель и разровняйте силиконовой лопаткой.
Равномерно посыпьте поверхность сыром Романо, поставьте форму на противень и запекайте, пока поверхность не подрумянится, а соус не начнет кипеть, 45-50 мин. По желанию еще раз посыпьте нарезанной петрушкой. Перед подачей дайте остыть не менее 20 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024