Испанское рагу с фрикадельками из индейки
Ingredients
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1,5 ч. л. порошка карри
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- Растительное масло, чтобы смазать форму
- 1 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. тамариндового чатни + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца, по желанию
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 ст. л. мелко порубленной кинзы
- Латук, порванный на куски по 10 см., для подачи
- 1/4 ст. мелко натёртого огурца, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, чеснок, щепотку соли и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Переложите половину смеси в большую миску.
В оставшуюся в сковороде луковую смесь положите паприку и морковь и готовьте мин. Добавьте томаты, куриный бульон и нут. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 6 мин.В это время в миску с луковой смесью положите фарш из индейки, петрушку, чайную ложку соли и чайную ложку перца. Вымешайте руками.
Сформируйте из этой смеси 20 фрикаделек. Положите фрикадельки в сковороду с соусом и тушите, перевернув один раз, до готовности, примерно 7 мин. Подавайте, еще раз посыпав перцем и петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024