Счётчик Яшы
Испанское рагу с фрикадельками из индейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Испанское рагу с фрикадельками из индейки: рецепт

Испанское рагу с фрикадельками из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. тамариндового чатни + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца, по желанию
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. л. мелко порубленной кинзы
  • Латук, порванный на куски по 10 см., для подачи
  • 1/4 ст. мелко натёртого огурца, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, чеснок, щепотку соли и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Переложите половину смеси в большую миску.

2

В оставшуюся в сковороде луковую смесь положите паприку и морковь и готовьте мин. Добавьте томаты, куриный бульон и нут. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 6 мин.В это время в миску с луковой смесью положите фарш из индейки, петрушку, чайную ложку соли и чайную ложку перца. Вымешайте руками.

3

Сформируйте из этой смеси 20 фрикаделек. Положите фрикадельки в сковороду с соусом и тушите, перевернув один раз, до готовности, примерно 7 мин. Подавайте, еще раз посыпав перцем и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться