Счётчик Яшы
Классическая бриошь | Пошаговые рецепты ✨
Булочки/ Выпечка

Классическая бриошь

Классическая бриошь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 52,5 Общее время приготовления: 210

Классическая бриошь – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: свежие дрожжи, молоко, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, желток куриного яйца.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Молоко — 4 ст. л. = 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 6 шт. = 360 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л. = 38 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Желток куриного яйца — 1 шт. = 17 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сахарная пудра — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте дрожжевую основу. Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара, хорошенько перемешайте. Оставьте на 5-10 мин.. Замесите тесто. В чашу миксера засыпьте просеянную муку, добавьте соль, дрожжевую основу и яйца. Вымешивайте в течение 15 мин. на малой скорости. В отдельной емкости соедините сливочное масло и сахар, вымешивайте до однородности. Затем порционно добавляйте эту смесь в тесто, постоянно перемешивая. Продолжительность процесса должна составить минимум 10 мин.. Накройте тесто полотенцем и оставьте минимум на 2 ч.. Затем тесто ещё раз обомните и отправьте в холодильник на 8-12 ч.. Сформируйте булочки. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 6-7 частей. 3 части скатайте в колбаски и уложите в формы для выпечки или на противень, покрытый пергаментом, в виде пончика — с дыркой посередине. Оставшиеся 3 части скатайте в форме овала и поместите в дырочки посередине пончиков. Следите за тем, чтобы тесто заполняло форму не более, чем на 1/3 — булочки сильно увеличатся в размерах при выпечке. Оставьте бриоши на 1 час при комнатной температуре для расстойки. Испеките бриоши. Нагрейте духовку до 200°. Смажьте изделия сверху желтком и поставьте булочки выпекаться на 15 мин.. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте ещё 20 мин.. Готовность бриошей можно проверить зубочисткой — если она сухая, значит булочки готовы. Достаньте их из духовки, немного остудите и выньте из форм.

Питание

  • 357,22 Калорий
  • 29,28g Углеводы
  • 22,91g Жиров
  • 8,14g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ