Торт пломбир со сметанным кремом
Ingredients
- Песочная крошка:
- Мука 250 гр
- Сахар 60 гр
- Масло сливочное 140 - 160 гр
- Крем:
- Свежая сметана 600 гр 20%
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик 8 гр
- Крахмал 2 ст.л (любой)
- Сливочное масло 50 гр
- Форма 18 см
Пошаговая рецепт приготовления
В миску кладём муку, сахар и натираем на терке заранее подготовленное, подмороженное сливочное масло, все хорошо перемешиваем руками до мелкой крошки и обжариваем ее на сковороде на среднем огне. Дальше делаем крем, в сотейник кладём яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все хорошо перемешиваем, после чего добавляем сметану и ставим завариваться на плиту на среднем огне, постоянно помешивая, крем изначально станет жидким, потом начнёт густеть, нужно будет поставить малый огонь и поварить ещё 1 минутку. Собираем торт: берём форму с пергаментом и укладываем все слоями, последний верхний слой посыпаем любимым шоколадом и отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов. Торт со вкусом пломбира готов️ Уверен вы будете в восторге🤩