Счётчик Яшы
Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой: рецепт

Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. апельсинового конфитюра
  • Немного миндального экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 среднее красное яблоко
  • 1 среднее зелёное яблоко
  • 1 ст. л. сушёных вишен, крупно порубленных
  • 1 небольшое песочное печенье, раскрошенное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус раита: В миске смешайте йогурт, гранатовую патоку, огурец, кумин и черный перец. Посолите, затем накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. Перед подачей добавьте нарезанную мяту (по желанию). Поставьте соус в холодильник до подачи.

2

Баранина: Разогрейте гриль до средней температуры.

3

В маленькой миске смешайте специи. Добавьте масла до получения пасты. Смажьте мясо бараньи ноги небольшим количеством канолового масла и покройте сверху смесью специй. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.Посолите баранину по вкусу. Положите ее на гриль специями вниз и обжарьте до появления слабых полосок и образования корочки.

4

На этом этапе переверните мясо, закройте крышку гриля и готовьте до состояния слабой прожарки.

5

Переложите баранину на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с раитой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться