Классический торт красный бархат с кремом чиз
Ingredients
- Торт на форму 18 - 22см.
- Вес готового торта 2100+/ -
- Пшеничная мука - 365г
- сахар - 350г
- масло сливочное - 220г
- яйца - 2шт
- кефир 3,2% - 250г
- какао - 15г
- разрыхлитель - 10г
- краситель красный - 1ст.л
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Крем Чиз.
- На форму 18см 22см
- творожный сыр - 400г 700г
- Свежие сливки 33 - 35% - 130г 180г
- сухарная пудра - 70г+\ - 90г+\ -
- *сахарную пудру смотри по вкусу кто - то любит слаще, кому - то достаточно.
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло и сахар, взбей до пышности, далее добавь по одному яйца. В отдельной чашке смешай просеянную муку, какао, разрыхлитель. Добавь в маслянистую смесь, половину сухих ингредиентов, перемешай. В кефир добавь краситель, влей, перемешай и добавь остатки сухой смеси. Тщательно все перемешай. Дальше приготовь форму для выпечки, лучше выпекать в двух формах. Раздели тесто пополам, и выпекай при 170.℃, 40-50минут, готовность проверяй зубочисткой. ⚠️ не в коем случае не открывай духовку первые 30 минут. Вытащи из формы дай немного остыть перевернув на решётку, заверни в пищевую плёнку и убери в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. Благодаря этому бисквит подучится сочный, влажный. 🤤 Его ни в коем случае не нужно будет пропитывать. Крем Чиз. Творожный сыр и сливки должны быть ХОЛОДНЫМИ, заранее не доставай из холодильника. Далее собирай торт. И дай ему пропитаться в холодильнике часа 3-4часа