Запеченный корень сельдерея с морковью
Ingredients
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний белый лук, мелко порубленный
- 1 ст. л. (220 гр.) сливочного крем-сыра
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Поместить противень с высоким бортиком в нижнюю часть духового шкафа, разогреть до 220°С.Перемешать в миске корень сельдерея со столовой ложкой тимьяна, с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. острой паприки, посолить по вкусу. Высыпать корень сельдерея на выстланный двойным слоем фольги отдельный противень, соединить концы фольги, плотно запаковать.
Поместить противень в духовку и запекать корень сельдерея до полуготовности, приблизительно 25 мин.
Тем временем перемешать в миске морковь с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, столовой ложкой тимьяна и 1/2 ч. л. оставшейся острой паприки, посолить. Распределить морковь ровным слоем по разогретому ранее противню, поместить в духовку и запекать до размягчения, приблизительно 35 мин.По истечению 25 мин. достать запакованный в фольгу корень сельдерея, открыть и добавить к моркови. Запекать корень сельдерея, морковь и петрушку еще 15 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024