Счётчик Яшы
Запеченный корень сельдерея с морковью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Веганские блюда

Запеченный корень сельдерея с морковью: рецепт

Запеченный корень сельдерея с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний белый лук, мелко порубленный
  • 1 ст. л. (220 гр.) сливочного крем-сыра
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить противень с высоким бортиком в нижнюю часть духового шкафа, разогреть до 220°С.Перемешать в миске корень сельдерея со столовой ложкой тимьяна, с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. острой паприки, посолить по вкусу. Высыпать корень сельдерея на выстланный двойным слоем фольги отдельный противень, соединить концы фольги, плотно запаковать.

2

Поместить противень в духовку и запекать корень сельдерея до полуготовности, приблизительно 25 мин.

3

Тем временем перемешать в миске морковь с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, столовой ложкой тимьяна и 1/2 ч. л. оставшейся острой паприки, посолить. Распределить морковь ровным слоем по разогретому ранее противню, поместить в духовку и запекать до размягчения, приблизительно 35 мин.По истечению 25 мин. достать запакованный в фольгу корень сельдерея, открыть и добавить к моркови. Запекать корень сельдерея, морковь и петрушку еще 15 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться