Счётчик Яшы
Тесто для штруделя | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Тесто

Тесто для штруделя

Тесто для штруделя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Тесто для штруделя – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, подсолнечное масло рафинированное, вода, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 260 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Насыпьте в миску муку, добавьте половину масла, воду, посолите. Сначала перемешайте ложкой, потом руками. Оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто на стол и продолжайте месить 5-10 мин., чтобы оно стало мягким, эластичным, гладким. Заверните комок в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и поместите в тепло на 30 мин.. Раскатайте тесто. Посыпать стол мукой не нужно – тесто станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смажьте стол оставшимся подсолнечным маслом. Раскатайте во всех направлениях от середины к краям, смажьте сверху маслом, переверните и раскатайте с другой стороны — и так до тех пор, пока тесто не станет просвечивать.Теста, приготовленного по этому рецепту, хватает на два штруделя.

Питание

  • 456,83 Калорий
  • 32,37g Углеводы
  • 33,74g Жиров
  • 5,08g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ