Счётчик Яшы
Хлебный пудинг с карамелью из круассанов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Хлебный пудинг с карамелью из круассанов: рецепт

Хлебный пудинг с карамелью из круассанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 черствых круассана
  • Половину ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. бурбона
  • Половину ст. л. молока
  • 2 взбитых яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Порвите круассаны на кусочки и положите в маленькую керамическую форму для гратена. Я использую для этого овальную чугунную сковороду объемом примерно 500 мл. (2 ст.).В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воды, перемешайте, чтобы сахар начал растворятся, затем поставьте кастрюлю на конфорку на средний или сильный огонь. Доведите сахар и воду до карамелизации: для этого они должны покипеть, пока не станут насыщенного янтарного цвета. Это займет 3-5 мин. Не передержите, но и не снимайте с огня слишком рано, пока смесь еще бледная.

3

Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки (не обращайте внимание на шипение и брызги), затем бурбон и молоко. Перемешайте, затем, не прекращая помешивать, вбейте яйца. Быстро залейте этой смесью круассаны и оставьте пропитываться на 10 мин.

4

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 20 мин. и приготовьтесь потерять голову.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться