Счётчик Яшы
Пирог «Кузнечик» без выпекания: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Пирог «Кузнечик» без выпекания: рецепт

Пирог «Кузнечик» без выпекания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средних помидора, очищенных от семян и порубленных
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и тонкие стебли)
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Половина небольшого белого лука, порубленная
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отложите 1 печенье для посыпки. Измельчите оставшееся печенье и шоколад в кухонном комбайне до получения крошки. Добавьте сливочное масло и снова взбейте, чтобы смесь начала слипаться.

2

Выложите смесь в формочки, и прижмите руками или обратной стороной ложки, чтобы получилась гладкая основа и борта. Поставьте в холодильник, чтобы основа остыла и затвердела.В кастрюле на слабом огне растопите маршмеллоу вместе с молоком. Когда молоко начнет пениться (не кипеть), выключите огонь и продолжайте перемешивать маршмеллоу с молоком, пока не получится однородная смесь.

3

Перелейте смесь из кастрюли в жаропрочную миску, затем добавьте мятный ликер и ликер какао бланк. Дайте остыть.

4

В миске среднего размера взбейте сливки до образования мягких пиков, а затем, продолжая взбивать, добавьте остывшую смесь с маршмеллоу. Получившаяся начинка должна быть густой, но мягкой, не плотной или сухой, чтобы ею можно было залить формочки.

5

Когда смесь с маршмеллоу и крем смешаются, добавьте несколько капель зеленого красителя.Распределите начинку по охлажденным формочкам, равномерно разровняв лопаткой для крема или силиконовой лопаткой. Поставьте мини-пироги в холодильник, накройте и оставьте охлаждаться на ночь или как минимум на 4 ч. для затвердевания.Раскрошите оставшееся печенье и перед подачей посыпьте им поверхность пирога. Украсьте взбитыми сливками и драже.

6

Совет по приготовлению впрок: Основу для пирога можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Когда она охладится и станет твердой, накройте ее алюминиевой фольгой (старайтесь, чтобы она не касалась поверхности, иначе останутся пятна) и храните в холодильнике. Украсьте непосредственно перед подачей. Пирог можно хранить 3-4 дня.

7

Совет по заморозке: Пирог можно заморозить на срок до 3 мес. Заморозьте открытый неукрашенный пирог, пока он не затвердеет, затем заверните его (прямо в форме) в двойной слой пищевой пленки и слой фольги. Чтобы разморозить пирог, разверните его и накройте фольгой (старайтесь, чтобы она не касалась поверхности, иначе останутся пятна), затем поставьте на ночь в холодильник. Украсьте перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться