Домашнее песочное печенье курабье с джемом
Ingredients
- (на 150 шт.):
- 100 гр.сливочного масла
- 50 гр.сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яичный белок
- 150 гр. муки
- щепотка соли
- ~ 50 гр.любого джема
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до посветления и увеличения в объёме. Добавляем теплый яичный белок и снова взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку, соль и последний раз взбиваем до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и отсаживаем печенье на противень. В центре делаем углубление и добавляем джем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке ~ 15 минут.