Артишоки с нутом и приправой гарам масала
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать сковороду-гриль
- 4–6 грибов портобелло
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. соуса маринара (покупного или домашнего)
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Пошаговая рецепт приготовления
В кухонном комбайне или блендере измельчите лук, чесночно-имбирную пасту и томаты до однородного состояния.
В это время в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно покроется блестящей пленкой, насыпьте семена кумина. Когда они перестанут выстреливать, добавьте луково-томатную пасту, которую только что приготовили, и обжарьте, пока она не загустеет и не станет насыщенного цвета, примерно 10 мин.Добавьте молотый кориандр, пряную смесь Гарам масала, паприку, куркуму и обжарьте в течение примерно 30 сек. Затем добавьте йогурт, понемногу, чтобы он не свернулся. Добавьте лимонный сок, нут, артишоки, соль по вкусу и воду.
Накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. Попробуйте, достаточно ли специй и подавайте, посыпав кинзой.
Чесночно-имбирная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Всегда держите баночку этой пасты под рукой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024