Счётчик Яшы
Артишоки с нутом и приправой гарам масала: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Артишоки с нутом и приправой гарам масала: рецепт

Артишоки с нутом и приправой гарам масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать сковороду-гриль
  • 4–6 грибов портобелло
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. соуса маринара (покупного или домашнего)
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне или блендере измельчите лук, чесночно-имбирную пасту и томаты до однородного состояния.

2

В это время в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно покроется блестящей пленкой, насыпьте семена кумина. Когда они перестанут выстреливать, добавьте луково-томатную пасту, которую только что приготовили, и обжарьте, пока она не загустеет и не станет насыщенного цвета, примерно 10 мин.Добавьте молотый кориандр, пряную смесь Гарам масала, паприку, куркуму и обжарьте в течение примерно 30 сек. Затем добавьте йогурт, понемногу, чтобы он не свернулся. Добавьте лимонный сок, нут, артишоки, соль по вкусу и воду.

3

Накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. Попробуйте, достаточно ли специй и подавайте, посыпав кинзой.

4

Чесночно-имбирная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Всегда держите баночку этой пасты под рукой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться